Транспортная прокуратура признала факт роста взяточничества

10 августа 2016 | Рубрика: Происшествия в Москве

В прошлом году Московской межрегиональной транспортной прокуратурой было выявлено более полутора тысяч преступлений коррупционной направленности. В частности, выявлено, что две трети правонарушений было совершено таможенниками.

Из 1664 нарушений коррупционной направленности, которые были выявлены прокурорами ММТП в прошлом году, 274 выявлено в органах транспортной милиции и 983 в таможенных органах. В 2008 году эти цифры соответственно составили 271 и 508 фактов. Об этом сказал глава ММТП Владимир Тюльков на коллегии ведомства, посвященной итогам 2009 года.

Он уточнил, что основаниями для уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов послужили 109 выявленных правонарушений.

За прошлый год по фактам взяточничества на территории Московского транспортного региона было возбуждено 265 уголовных дел, при этом 211 из них за дачу взятки, рассказал Тюльков.

Всего в 2009 году, как рассказал прокурор, на территории Московского транспортного региона было зафиксировано 14425 преступлений различной направленности, что на 721 преступлений меньше, чем в 2008 году.

«Несмотря на общее снижение преступности, на территории региона отмечен рост особо тяжких преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», – отметил Тюльков.

На коллегии было отмечено улучшение качества работы прокуроров ММТП по жалобам граждан. За прошлый год период транспортные прокуроры рассмотрели около 4,5 тысячи обращений граждан, большинство из которых были связаны со сферой соблюдения трудовых прав, передает NEWsru.com.

«В результате принятых прокурорами мер в сфере оплаты труда удалось снизить задолженность по заработной плате с 300 до 59 миллионов рублей», – добавил глава ведомства.

Все новости Москвы