В результате серьёзной автоаварии на Новоандреевском мосту парализовано движение на ТТК

08 мая 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

Из-за серьёзной автоаварии в среду несколько часов было практически полностью парализовано движение по внешней стороне Третьего транспортного кольца. Около 5:00 на Новоандреевском мосту «Тойота Ленд Крузер» протаранила машину дорожных служб. Один человек погиб.

 

Москвичи могут успокоиться: около 11:00 наконец-то открыли третью и четвёртую полосы движения. До этого они были полностью перекрыты, их открывали периодически на несколько минут. Крайние правые полосы были закрыты.

 

Почему произошла эта авария, пока неизвестно. Сейчас в обстоятельствах разбираются следователи, а вот почему разбившиеся машины так долго развозили, объяснить очень просто: сила, с которой внедорожник влетел в уборочную машину, была такова, что тяжёлую иномарку буквально разорвало вдоль на две части, и все обломки разлетелись практически по всему Андреевскому мосту.

 

Пассажир «Тойоты» – молодой человек – не просто остался жив, он не получил никаких травм, за исключением мелких царапин. Он присутствовал на месте происшествия до конца.

 

«Я не помню, какая была скорость. Всё произошло за какие-то доли секунды. Помню только, как вытащили из машины – и всё. Как мне удалось выжить, я не понимаю. Меня достали из машины со словами «Ты в рубашке родился», — рассказывает пассажир иномарки Юрий.

 

Пробки, вызванные аварией, растянулись на несколько километров. Кроме того, ДТП сказалось и на дорожной ситуации на внутренней стороне Третьего кольца, где водители старались притормозить и рассмотреть место происшествия. Сейчас движение постепенно нормализуется, в районе Андреевского моста можно уже достаточно свободно ехать.

Фото: Vesti.ruФото: Vesti.ruФото: Vesti.ruФото: Vesti.ru