Лазутчик Буянский забрался к Медведеву в «Горки»

11 июня 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

Заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский сумел проникнуть на территорию загородной резиденции президента России «Горки-9». Прокурор поджидал Медведева или его жену возле часовни. Федеральная служба охраны, которая задержала лазутчика, не раскрывает, как Буянский смог попасть на территорию президентских «Горок». В тот же день Буянский был уволен с поста зампрокурора Московской области и исчез из поля зрения родственников и бывших коллег.

 

Дерзкая вылазка была совершена Буянским 28 мая, сообщила «Русская служба новостей», ссылаясь на источник в ФСО. Буянский поджидал Дмитрия Медведева или его супругу возле часовни, располагающейся на территории резиденции. По информации кремлевской охраны, лазутчик хотел лишь познакомиться лично с президентской четой и поговорить с ними. Как прокурор пробрался на территорию «Горок-9», не будучи замеченным президентской охраной, в ФСО не раскрыли. Как не раскрыли и того, о чем собирался прокурор вести речь с президентом: был ли он просто поклонником гаранта или же намеревался передать тому что-либо, наподобие «папки Шевчука».

 

В тот же день Станислав Буянский был уволен с поста зампрокурора Московской области. В прокуратуре сообщили, что Буянский ушел в отставку по собственному желанию.

 

ФСО готовит официальное заявление для СМИ, поскольку данный инцидент может заставить общество усомниться в надежности охраны стратегически важных объектов и персон. С самим Буянским не удалось связаться ни журналистам, ни его бывшим коллегам.