Московское ОВД пытались поджечь «коктейлем Молотова»

18 декабря 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

Московское ОВД пытались поджечь «коктейлем Молотова»Московская милиция вновь атакована неизвестными. Злоумышленники пытались поджечь ОВД по району Ховрино на Петрозаводской улице. Минувшей ночью они бросили бутылку с «коктейлем Молотова» в окно одного из кабинетов, сообщают в правоохранительных органах.

Стеклянная тара с зажигательной смесью ударилась о наружный подоконник. В результате пламя охватило кирпичную стену, но само потухло до прибытия пожарных – уже через 10 минут.

Оперативники также нашли неподалеку с местом происшествия, у соседнего дома, листовки с «провокационным текстом». На настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако о содержании листок подробности не сообщаются.

Как писал «Новый Регион», в начале октября хулиганы разбили окно и бросили «коктейль Молотова» в участковый пункт, расположенный в доме №38 на улице Пресненский Вал. В помещении начался пожар. Потушить огонь удалось через 20 минут. Людей в помещении в момент поджога не было, обошлось без пострадавших.

Отметим, этой весной по Москве прокатилась волна атак на милиционеров. Злоумышленники, называющие себя народными мстителями, поджигали автомобили правоохранителей и забрасывали бутылками с зажигательной смесью отделения милиции.