Дело о ДТП с вице-президентом «ЛУКойла» получило новый поворот

25 ноября 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

Дело о ДТП с вице-президентом "ЛУКойла" получило новый поворотМосгорсуд отменил решение о прекращении уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины.

Как сообщил в среду, 3 ноября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат погибшей в данной аварии Ольги Александриной Александр Новиков, 1 ноября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда утвердила постановление, согласно которому дело будет направлено на новое расследование.

По словам адвоката, суд установил, что в ходе предварительного расследования уголовного дела были полностью проигнорированы права Александриной на защиту».

25 февраля на Ленинском проспекте столкнулись служебный Mercedes S500, пассажиром которого был вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, и Citroen C3, в котором ехали врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате женщины погибли, а Барков и его водитель получили незначительные травмы. Официальное расследование пришло к выводу, что на встречную полосу выехала Александрина, тем самым спровоцировав столкновение со встречным авто.

Следствие признало Ольгу Александрину, которая была за рулем «Ситроена», виновницей аварии и закрыло в сентябре уголовное дело.

ДТП вызвало широкий резонанс в общественности. В СМИ и блогах высказывалось мнение, что на встречную полосу выехал «Мерседес», а не «Ситроен». В ЖЖ стартовала акция «Я не заправляюсь на «Лукойле», участники которой повесили на свой аватар изображение с аналогичной подписью.