В Подмосковье трех милиционеров будут судить за избиение 18-летнего задержанного

18 декабря 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

В Подмосковье перед судом престанут трое милиционеров, жестоко избивших 18-летнего задержанного. Молодой человек был взят сотрудниками отдельной роты ППС ОВД по Волоколамскому муниципальному району 27 июня около магазина «Дикси» на улице Советская. «Стражи порядка» прибыли туда после сообщения о массовой драке.

Как утверждают в СКП, 25-летний молодой человек, получивший травмы в ходе потасовки, указал милиционеру на своего юного обидчика. Тогда один из правоохранителей Виталий Иванов нанес потенциальному подозреваемому несколько ударов, насильно затолкав в служебный автомобиль.

Желая пересадить задержанного в багажное отделение, другой милиционер Сергей Акимов вывел парня из машины и вместе с коллегой Михаилом Пониткиным подверг избиению.

Потерпевшего доставили в отделение и отпустили без составления каких-либо документов. Однако юноша почувствовал себя плохо и вызвал «скорую» – его доставили в больницу, где оказали необходимую помощью.

Милиционеры обвиняются по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело в отношении них направлено в суд.