Журналист «Жуковских вестей» заплатил за то, чтобы его избили

18 декабря 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

Журналист «Жуковских вестей» заплатил за то, чтобы его избилиЖурналист газеты «Жуковские вести» Анатолий Адамчук – инициатор и режиссер нападения на самого себя. Как сообщают в управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области, об этом рассказали двое задержанных жителей Жуковского 1992 и 1991 годов рождения. Они уже дали признательные показания и рассказали, что журналист сам инсценировал избиение.

По данным милиции, Адамчук, помимо работы в газете, руководит театральным кружком «Блесна». Он попросил своего ученика, второкурсника ПТУ, помочь подстроить нападение. Молодой человек, выполняя просьбу творческого руководителя, взял в соучастники 18-летнего знакомого, занимающегося киг-боксингом. За тысячу рублей, полученные от журналиста, спортсмен нанес ему, согласно договоренности, два несильных удара в область губ и глаза.

Ранее уголовное дело было возбуждено по статье «грабеж». Теперь его расследование будет продолжено с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Сам журналист отрицает свою причастность к организации нападения.

Напомним, 8 ноября Адамчук сообщил в экстренную службу спасения «112» о нанесении ему телесных повреждений двумя неизвестными во дворе дома №7 по улице Менделеева.