Цирковой медведь ранил женщину под Москвой

18 декабря 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

Цирковой медведь ранил женщину под МосквойВзрослый медведь, который участвовал в цирковых представлениях, был застрелен после нападения на людей.

— Инцидент со зверем произошел в поселке Дорохово под Рузой в тот момент, когда сотрудница Московского эстрадного цирка решила 53-летняя Вера Б. покормить животное, — сообщили Life News в правоохранительных органах.

Медведь неожиданно вырвался из клетки и набросился на женщину. Он порвал несчастной ногу.

Неизвестно, что было бы с женщиной, если бы за нее не вступилась ее дочь. Бросив первую жертву, косолапый бросился на девушку.

Та чудом увернулась от лап медведя и бросилась в загон, где находились другие цирковые животные.

Обезумивший от запаха крови зверь кинулся за ней. К счастью девушки, в загоне косолапый выбрал себе там третью жертву — козу. Он оторвал ей голову и съел половину туши.

Удовлетворив свой аппетит медведь выбрался из загона, пересек двор дома, где стояла его клетка, и пошел бродить по улицам поселка.

Очевидцы происшествия вызвали сотрудников милиции и МЧС.

Церемонится с косолапым, морда которого была в крови, блюстители закона не стали. Медведя расстреляли.

Пострадавшую Веру Б. со скальпированными ранами головы и рваными ранами левой ноги доставили в институт им. Склифосовского.

Причем, как было установлено, хозяином убитого медведя является не пострадавшая, а ее знакомый дрессировщик из Серпухова.