До 20 кавказцев задержаны на площади трех вокзалов в Москве

18 декабря 2010 | Рубрика: Происшествия в Москве

До 20 кавказцев задержаны на площади трех вокзалов в МосквеНа Комсомольской площади в Москве в пятницу задержали, по разным данным, от 13 до 20 человек. Версии происшествия сильно разнятся.

По данным источника в правоохранительных органах города, задержаны 20 жителей Чечни, которые исполняли национальный танец зикр и стреляли в воздух из травматического оружия. Их задержали для установления личности и проверки разрешительных документов на травматическое оружие.

Другой источник сообщает, что это были не чеченцы, а уроженцы Дагестана.

Примерно в 17:20 в милицию поступило сообщение о том, что на Комсомольской площади, дом 2, в районе Казанского вокзала собралась большая группа молодых людей, а также прозвучали один или два выстрела.

Прибывший по вызову наряд милиции задержал 13 человек, в настоящее время все они находятся в ОВД по району Красносельский, где выясняются все обстоятельства произошедшего.

ПО данным третьего источника, задержаны действительно 20 человек, и они являются членами криминальных группировок. По одной из версий, они участвовали в криминальной «разборке». Во время переговоров что-то пошло не так, началась драка, а затем последовала стрельба.

Тем не менее никто не пострадал, все выстрелы были сделаны в воздух, передает NEWSru.com.