В Москве добровольцы задержали «маньяка с молотком»

11 января 2017 | Рубрика: Происшествия в Москве

В Москве в парке «Лосиный остров» в воскресенье вечером дружинники-добровольцы обнаружили мужчину, одежда и приметы которого совпадают с ориентировкой и фотороботом на так называемого «маньяка с молотком». Подозреваемый был найден около 22.00 одной из групп общественной организации «Патруль», созданной для поиска преступника, в заброшенном домике лесника на окраине лесопарка. Задержанного доставили в отделение ОВД «Ярославский». Злоумышленника разыскивали в связи с серией разбойных нападений на женщин в этом районе.

В районе парка «Лосиный остров» с 21 по 28 января было совершенно пять разбойных нападений на женщин. Преступник с молотком бил своих жертв по голове и грабил их. Одна из женщин в результате нападения скончалась.

Все нападения были совершены на женщин в возрасте от 40 до 60 лет. По информации УВД Северо-Восточного округа Москвы, злоумышленник нападал в темное время суток, подстерегая одинокую жертву в укромном месте – чаще всего на улице, но один раз он зашел за женщиной в подъезд и уже там набросился на нее, сообщает издание GZT.ru.

Первое нападение было совершено 21 января. Жертвой злоумышленник стала 58-летняя врач районной поликлиники. Он напал на нее около 22.00 на улице Ротерта, когда женщина шла домой. Злоумышленник подкараулил ее у соседнего дома. По предварительным данным, он ударил врача по голове молотком, после чего выхватил ее сумку. Пострадавшая была госпитализирована, но врачам спасти ее не удалось.

Следующее нападение было совершено 25 января. На этот раз преступник накинулся на жертву в подъезде дома. Ударив женщину по голове, он отобрал сумку и скрылся. После нападения потерпевшая смогла добраться до своей квартиры, откуда вызвала «скорую помощь». Подъезд дома был оборудован камерой видеонаблюдения, которая зафиксировала нападавшего. Там же он бросил орудие преступления – молоток.

По данным правоохранительных органов, первые нападения происходили в Ярославском районе, а последнее было совершено в соседнем Лосиноостровском. Причем 21 и 25 января произошли еще два ограбления женщин, но никакого оружия преступник не использовал. Злоумышленник толкал жертву на землю и отбирал сумочку, после чего убегал. Милиционеры рассматривают причастность «грабителя с молотком» к этим нападениям.

По приметам, полученным от потерпевших, а также видеозаписи из подъезда правоохранительным органам удалось составить описание подозреваемого. Его возраст 30-35 лет, среднего телосложения. Был одет в темный пуховик, носил кожаную кепку на голове.

С 1 февраля неформальная общественная организация района «Ярославский» организовала патрулирование пешими и автомобильными группами территорию района, где совершены нападения на женщин.

В минувшую субботу около 22.00, на окраине лесопарка «Лосиный остров» автопатруль добровольцев заметил подозрительного мужчину, который убежал от них в лес. Дружинники срочно вызвали милицию и перекрыли более десятка выходов из лесопарка.

Вскоре милицейский патруль обнаружил 16-летнего подростка, который сообщил о том, что на него напал «грабитель с молотком в руке» и он чудом спасся, поскольку преступник убежал, испугавших сирены милицейского автомобиля.

В воскресенье на территории лесопарка одна из мобильных групп «Патруля» в ходе осмотра заброшенного здания на окраине леса – бывшего домика лесничего – в одной из комнат обнаружила спящим подозрительного человека, одежда и внешность которого совпадали с приметами преступника.

Задержанный был доставлен в 106-е отделении ОВД «Ярославский» Северо-Восточного округа Москвы. Сейчас его проверяют на причастность к совершению преступлений по «делу маньяка с молотком».

Несмотря на это, все мобильные и пешие группы добровольцев-дружинников продолжают патрулирование территории района «Ярославский».

 

Похожие новости:

 

01-02-2011 — В Москве ищут маньяка, который избивает женщин молотком и грабит

03-02-2011 — Маньяка с молотком ловят всем районом

08-05-2010 — Племянница ради сберкнижки молотком забила до смерти двух ветеран …

13-09-2007 — Московский суд приступил к рассмотрению по существу «дела битцевс …

Все новости Москвы