В Москве задержаны чеченцы, стрелявшие у элитного клуба

14 января 2012 | Рубрика: Происшествия в Москве

Московские полицейские задержали двух мужчин, устроивших стрельбу у ночного клуба в центре города. Найти их удалось по автомобилю Porsche Cayenne, на котором они скрылись с места преступления, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве.

Инцидент произошел в субботу в 10:30 мск у входа в элитный клуб «Глазурь», расположенный по адресу Берсеньевская набережная, 8. Конфликт вспыхнул между посетителем клуба и двумя уроженцами Чечни. Один из них достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. После этого злоумышленник вместе со своим другом скрылись на Porsche.

На место незамедлительно прибыли наряды московской полиции, в городе был введен план «Перехват». Пострадавшего госпитализировали в больницу.

 

Около 12:00 мск сотрудникам московской полиции удалось обнаружить автомобиль преступников. Он был остановлен в районе дома 7 по Тверской улице. Злоумышленники задержаны.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Разборки» с применением травматического оружия у ночных клубов Москвы — не являются редкостью. Так, несколько дней назад перестрелка случилась в одном из заведений на востоке города. Пострадали три человека, двое из них госпитализированы.