В Москве женщина-гипнотизер ограбила ювелирный магазин на 1 млн рублей

03 апреля 2012 | Рубрика: Происшествия в Москве

Московская полиция разыскивает женщину, которая ограбила ювелирный магазин. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы, в правоохранительные органы обратились сотрудники службы безопасности магазина, расположенного на Фестивальной улице. По их словам, неизвестная женщина, на вид которой примерно 45-50 лет, используя гипноз, расплатилась за украшения «куклой» (бумагой вместо денег) и ушла. Ущерб составил более 1 млн рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

«Фиолетовая куртка, пуховичок, шапка, джинсы, по-моему, на ней были, рыженькая, волосы рыжеватые, славянской внешности, — рассказала Life News одна из кассиров магазина. — Со шрамом на щеке, но ухоженная такая, я никогда бы ничего такого не подумала. Она здесь целый час пробыла». 

Женщина беседовала с двумя продавцами, уверяя, что собирается вложить деньги в драгоценности. «Ей понравились 14 изделий, — отметила кассир. — Достала деньги, две пачки, там около 1 миллиона 80 тысяч рублей было. Мы их пересчитали, потом она как будто засомневалась в своем выборе, забрала купюры, снова начала выбирать, в итоге выбрала другие изделия и снова отдала нам деньги». 

Это, по словам продавцов, повторялось несколько раз, пока, наконец, состоятельная клиентка окончательно не определилась с выбранными украшениями. Кассиры пересчитали купюры, упаковали драгоценности в пакетик и отдали женщине, а крупную выручку положили в сейф. 

«Вечером, когда уже подсчет был, я открываю сейф, а там бумага! Я сначала ничего не поняла, позвала напарницу, мы смотрим обе на бумагу, и нас аж затрясло, — рассказала девушка-кассир. — Друг у друга спрашиваем, как же так получилось, мы же все несколько раз пересчитывали. Я не знаю, почему мы поверили ей, никогда в жизни не было такого. Это как гипноз был». 

С места происшествия изъято два конверта со стопками резаной бумаги и две 5-тысячные купюры.