В Химках мошенник пытался снять с чужого счёта сотни миллионов рублей

04 августа 2012 | Рубрика: Происшествия в Москве

Полицией пресечена деятельность преступной группы, участников которой подозревают в попытке хищения из банка почти 400 миллионов рублей.

Москвич, ранее судимый за мошенничество, попытался снять 200 тысяч рублей и 10 миллионов евро со счета одного из клиентов банка, расположенного в Химках. При этом он предъявил поддельный паспорт с чужой фамилией, куда вклеил свою фотографию. 

Сотрудники банка заподозрив, что документ фальшивый, обратились в полицию. Злоумышленника задержали с поличным, когда он оформлял заявление на получение денег. Уже после оперативники смогли выйти на организатора преступной группы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен и задержан организатор преступной группы, ранее судимый уроженец Республики Армения. При обыске по месту жительства у него обнаружены и изъяты предметы, подтверждающие противоправную деятельность, в том числе огнестрельное оружие с полным боекомплектом», — сообщила Наталья Семёнова, сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на мошенничество». В полиции не исключают, что задержанные могут быть причастны к другим подобным преступлениям. Сейчас ведется розыск остальных участников преступной группы.