Обнародован список погибших и пострадавших в результате ЧП во «Внуково»

15 января 2013 | Рубрика: Происшествия в Москве

МЧС России обнародовало список погибших и пострадавших в результате аварии самолета Ту-204 в аэропорту «Внуково». Так, согласно данным министерства, погибли четыре человека: командир воздушного судна Г.Шмелев, второй пилот самолета Е.Асташенков, борт-инженер И.Фисенко и стюардесса Е.Жигалина.

 

Среди пострадавших технический сотрудник борта А.Изосимов и стюардесса К.Баранова. Они с тяжелыми черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в горбольницу №1.

 

Стюардесса Т.Пенкина доставлена в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой в горбольницу №7. Еще один человек — Д.Винокуров, должность которого уточняется, доставлен в НИИ имени Склифосовского.

Напомним, что самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, выполнявший полет из Чехии (рейс WZ 9298), выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей. Носовая часть Ту-204 пробила дорожное ограждение Киевского шоссе и оказалась на проезжей части. Жертвами катастрофы стали четыре человека. Всего на борту самолета были восемь человек — члены экипажа.

 

Отмечалось, что причиной катастрофы Ту-204 могли стать ошибка пилотирования или неисправность самолета. В частности, рассматривается версия отказа двигателя или падения мощности силовых установок. По факту крушения самолета Ту-204 возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

Все новости Москвы