Против главы «Росрыболовства» возбудили дело о «служебном подлоге»

01 марта 2013 | Рубрика: Происшествия в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы «Росрыболовства» Андрея Крайнего. Речь идет о ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Согласно материалам дела, Крайний знал, что руководителя Северо-Западного территориального управления «Росрыболовства» Сергея Муравьева задержали при покушении на получение взятки в 5 млн в рублей, и 25 мая 2011 года распорядился подготовить приказ о его увольнении «задним числом». Как отмечают в ведомстве, это могло помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку. Т.е., если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия пришлось бы квалифицировать только как мошенничество – менее тяжкое преступление.

«Действуя из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления», – подчеркивают в СК РФ.

Факт служебного подлога установили в ходе расследования дела в отношении Муравьева. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, в ближайшее время планируется допросить Крайнего.

Отметим, что дело против Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями сейчас рассматривается судом.