Громкий скандал во властных структурах Сергиева Посада

01 марта 2013 | Рубрика: Происшествия в Москве

Сразу несколько высокопоставленных чиновников подозреваются в махинациях с земельными участками. Массовые обыски прошли в домах тридцати сотрудников городской администрации. Оперативники изъяли документы, подтверждающие причастность должностных лиц к аферам и деньги, вырученные от сделок. 



Четыре человека задержаны. Среди них бывший глава областной ГИБДД Борис Фадеев, сотрудница местного отдела Управления федеральной службы госрегистрации и ее дочь, занимающая должность ведущего инженера Кадастровой палаты. Как стало известно, сам Фадеев успел незаконно приобрести земельный участок площадью в 12 соток. В отношении троих задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В понедельник в Сергиево-Посадском суде решается вопрос о мере пресечения.



«Подозреваемые, действуя в составе организованной группы, мошенническим путем завладели земельным участком, и пытались завладеть еще 9-ю земельными участками в Сергиево-Посадском районе. Для оформления земли в собственность ими изготавливались поддельные документы, которые впоследствии предоставлялись в государственные органы регистрации», — сообщил Геннадий Богачёв, и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области.



По предварительным подсчетам, ущерб от действий подозреваемых оценивается более чем в пять миллионов рублей.