Двое подозреваемых в международном терроризме задержаны в Подмосковье

01 марта 2013 | Рубрика: Происшествия в Москве

Об этом «Русской службе новостей» сообщил представитель пресс-центра МВД России Владимир Коновалов. 



«Сотрудниками главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с представителями МВД республики Узбекистан на территории Одинцовского и Подольского района Подмосковья задержаны два гражданина Узбекистана. По предварительной информации, эти мужчины являются активными участниками международной террористической организации. Оба они находились в межгосударственном розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности на территории Узбекистана», — заявили в ведомстве. 



По данным правоохранительных органов, члены этой террористической организации занимались вербовочной деятельностью и отправкой рекрутов в лагеря подготовки боевиков на территории Афганистана и Пакистана. Всего им удалось завербовать около 38 граждан Узбекистана и 18 выходцев центральноазиатского региона. 



В ходе обысков у подозреваемых изъята компьютерная техника, обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера. 



В настоящее время задержанные помещены в изолятор, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.