Полицейские «накрыли» криминальных авторитетов во время поминок по Деду Хасану

02 марта 2013 | Рубрика: Происшествия в Москве

В понедельник сотрудники МВД пресекли сходку криминальных авторитетов, проходившую в гостинице Korston на юго-западе Москвы. Всего было задержано около 70 человек.

Поводом для встречи стали 40 дней со дня убийства вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна). Напомним, он был застрелен снайпером на выходе из ресторана «Старый Фаэтон» 16 января 2013 года. В общей сложности съехалось около 300 преступных авторитетов. По оперативным данным, на этом собрании планировалось решить текущие вопросы обезглавленного криминального клана.

В настоящее время все задержанные доставлены в отделы внутренних дел. В ближайшее время все они будут дактилоскопированы и проверены по учетам на причастность к ранее совершенным преступлениям. По данным источников Life News, среди задержанных — один из воров в законе из ближайшего окружения покойного Деда Хасана — его 55-летний племянник Темури Мирзоев (Тимур Свердловский).

Это уже не первая сходка в Москве представителей клана Аслана Усояна. Сначала криминальные авторитеты встретились в ресторане «Наш дворик» на поминках по Деду Хасану, прошедших сразу после его похорон. Затем воры в законе в том же заведении обсуждали положение дел на 9-й день после смерти Усояна. Однако ни в первый, ни во второй раз представители правоохранительных органов их сходки не пресекали.

Однако 26 января полицейским удалось пресечь сходку криминальных авторитетов в ресторане «Семейный элит-клуб» в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области. Задержаны были пять человек: Тимоха (Тимофей Копченин), Костыль (Константин Борисов) из России и Паштет (Павел Алексиевич) и Медвежонок (Александр Медведев) из Белоруссии, «коронованные» врагами Усояна на территории Арабских Эмиратов.

У Паши-Паштета оперативники обнаружили более 1,5 грамма кокаина. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 «Незаконное хранение наркотических средств». Он взят под арест.

Пять лидеров уголовно-преступной среды привлечены к административной ответственности, материалы по их делу направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области.