Приезжий отобрал у жителя Подмосковья балалайку, угрожая ножом

14 апреля 2013 | Рубрика: Происшествия в Москве

Московские полицейские задержали приезжего из Таджикистана, который, угрожая ножом, отобрал у учителя музыки балалайку. Инцидент произошел вечером 26 февраля на Комсомольской площади.

«В ночь на среду в полицию поступило сообщение от 22-летнего педагога детской музыкальной школы, который сообщил, что несколько часов назад у дома номер 6 на Комсомольской площади неизвестный, угрожая ножом, похитил у него телефон и футляр с балалайкой, после чего скрылся», – сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве. По его словам, потерпевший оценил ущерб в 73,5 тысяч рублей.

Как сообщают «Вести. Москва«, злоумышленника задержали по горячим следам. Им оказался 25-летний безработный, недавно приехавший в Москву из Таджикистана.

Как рассказал «Комсомольской правде» потерпевший, 23-летний житель Подмосковья Григорий Марков, он с готовностью отдал грабителю мобильник. Но футляр с музыкальным инструментом он стал прятать за спиной. «Я говорил ему, что там балалайка, – пояснил педагог. – Но мне кажется, он меня просто не понимал, а я, в свою очередь, боялся, что грабитель ударит ножом. Мне кажется, он был готов это сделать».

В полиции приезжий при помощи переводчика признался: он думал, что в чехле у его жертвы было что-то ценное. Так или иначе, по факту нападения на педагога возбуждено уголовное дело о разбое. Балалайку вернули владельцу. Теперь грабителю может грозить до десяти лет лишения свободы.