Сотрудников Центрального таможенного поста задержали за взятку в 3 миллиона

14 апреля 2013 | Рубрика: Происшествия в Москве

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России, подозреваемых в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. По информации ведомства, в деле фигурируют замначальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Востриков и начальник финансово-бухгалтерской службы того же таможенного органа Светлана Игнатова.

Деятельность ЦТУ ФТС проверяла Счетная палата РФ. В ходе ревизии были выявлены многочисленные нарушения закона при реализации государственных контрактов.

По версии следствия, Востриков и Игнатова вступили в сговор с целью дачи взятки проверявшему их аудитору Счетной палаты за невнесение им в акт проверки выявленных нарушений. 11 марта Востриков зашел в кабинет представителя СП и передал ему лично взятку в сумме 3 миллионов рублей. Факт передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ России.

Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся допросы подозреваемых, свидетелей и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении СКР.