Студентов МГУ отчислят за участие в «сексуальном» флешмобе

10 марта 2008 | Рубрика: Происшествия в Москве

29 февраля несколько студентов МГУ в Биологическом музее средь бела дня устроили массовую оргию под растянутым лозунгом с нецензурными выражениями. По их собственным словам, шокирующую акцию они провели в защиту медведя — тотемного животного. «Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь — тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!», — выкрикивали мобберы. 1 марта фотоотчет с этой шокирующей акции выложили в Интернете.
Студенты являются также членами арт-группы «Война» и уже не раз проводили различные акции. 23 февраля на митинге прокремлевского движения «Молодая гвардия» они развернули растяжку с лозунгом «*бись за наследника». 3 марта на «Марше несогласных» на Тургеневской площади флешмобберы провели еще одну акцию, но без совокупления, в плакатном варианте.
Один участник акции уже был ранее отчислен с философского факультета. Декан философского факультета МГУ В.В.Миронов сказал: «Отчислить студента с философского факультета — это отнюдь не простая задача. И я бы так просто этого сделать не смог, даже если бы очень захотел. Но проблема заключается не в этом, а в том, что потенциально может пострадать имидж факультета».