Тимирязевско-Серпуховская линия работает в обычном режиме

07 марта 2011 | Рубрика: Происшествия в Москве

Тимирязевско-Серпуховская линия метро в сейчас работает в обычном режиме. В понедельник утром движение поездов было прервано из-за ЧП на станции «Отрадное». Под вагоном поезда, который следовал в сторону центра города, произошло возгорание электропроводки.

Сейчас на станции метро «Отрадное» уже ничего не напоминает о полуденном происшествии. Наземный транспорт работает по расписанию, впрочем, как и подземный. Поезда следуют строго по графику, хотя еще три часа назад их движение в сторону метро «Алтуфьево» было остановлено. Причиной стало задымление, которое возникло под одним из вагонов в тот момент, когда поезд подходил к станции метро «Отрадное».

«Мы ехали в тоннеле, поезд остановился, машинисту сообщили обо всем случившемся. Приехали на станцию, где нас просто высадили из вагонов. Скорее всего, было замыкание проводки, потому что стоял запах горелой проводки», — рассказывает Олег Балеев, очевидец.

Для тушения возможного возгорания к станции метро прибыло два пожарных расчета, но их помощь не понадобилась. Задымление удалось ликвидировать силами работников метро – отогнав поезд в так называемый отстойник.

Эвакуация на станции метро тоже не проводилась, движение в сторону центра не прерывалось. Единственное – увеличился интервал времени в движении между поездами. Первый поезд на «Алтуфьево» пустили, примерно, через полчаса после того, как удалось ликвидировать задымление.

Это уже не первое происшествие на этом перегоне. Примерно месяц назад в тоннеле между станциями «Владыкино» и «Отрадное» из-за лопнувшего рельса с пути сошли четыре вагона поезда. Тогда пострадало десять человек. Сейчас, к счастью, обошлось без пострадавших.