В Москве изъяли 7 тонн «опасной для жизни» красной икры

17 октября 2008 | Рубрика: Происшествия в Москве

Милиционеры изъяли 6 т 762 кг красной икры из тайника поезда, прибывшего из Владивостока в Москву. Перевозчики не смогли представить сертификаты качества на груз; после изъятия икры был проведен анализ, показавший, что продукция представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Как сообщили во вторник в пресс-службе Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России, тайник был оборудован в почтовом вагоне поезда, прибывшего на Ярославский вокзал. В нем находились 105 пластиковых контейнеров и 199 картонных коробок с расфасованной в жестяные банки и пластиковые контейнеры икрой. Милиционеры заранее знали о том, что в этом поезде привезут большую партию продукции.

На пластиковых контейнерах не было маркировки производителя. Кроме того, перевозка икры осуществлялась с нарушениями условий транспортировки этого вида продукции. Перевозчики не смогли представить ветеринарные свидетельства, сертификаты качества, договоры поставок и платежные документы.

После изъятия икры несколько ее образцов взяли на анализ. Выяснилось, что эта продукция представляет опасность жизни и здоровью человека.

Сейчас материалы проверки находятся в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 Уголовного кодекса РФ («производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).