В Кремлевском дворце выступил легендарный певец и гитарист Джордж Бенсон

20 ноября 2009 | Рубрика: Афиша

Легендарный певец и гитарист Джордж Бенсон выступает в Москве. Минувшим вечером Кремлевский дворец с трудом вместил всех желающих услышать виртуозного музыканта.

Во время его выступления инструменты не выдерживали напора и страсти. Музыканты меняли гитары, а зрители замирали и слушали.

Его гитара и голос абсолютно искренни, в каком бы стиле он не выступал. Помимо композиций с элементами ритм-энд-блюза, латино, соул- и фанк-джаза он играет поп-баллады, которыми, кстати, и объясняет свою бешеную популярность у массовой публики.

Джордж Бенсон, музыкант:
— Наша музыка долгие годы остается популярной именно благодаря колоссальному разнообразию. Сейчас ведь мир разделился, разломился на какие-то куски, фрагменты. А мы готовы представить слушателю музыку на разный вкус.

Его первой гитарой был инструмент, который своими руками вырезал для него отчим. Первый любительский песенный конкурс Джордж выиграл уже в 4 года. А там, как говорится, закрутилось — своя группа, первый сингл в 10 лет. Путь в профессиональный американский джаз определил кумир Чарли Паркер: услышал в 18 лет запись и приехал в «джазовую столицу» — Нью-Йорк. С тех пор он говорит на этом сложном, умном и одновременно страстном языке обо всем, что волнует, с тех самых 18-ти.

Джордж Бенсон, музыкант:
— Я думаю, прежде всего, любая музыка — она связана с любовью. Любовь, любовь и любовь, романтика — это главное. Я верю в это. Знаете, у меня ведь 7 детей — 7 сыновей!

Он уже более 30-ти лет живет в счастливом браке и уже около 60-ти играет на гитаре и поет. Правда, никто из его поклонников не берется предсказать, в каком направлении, скажем, через пару лет, будет работать Бенсон. Но всякий, кто хоть раз слышал его выступление, с уверенностью может заявить — его голос и гитара будут искренни, в каком бы стиле он не выступал