Фильм «Зеркала» от режиссера триллера «У холмов есть глаза»

23 августа 2008 | Рубрика: Афиша

Бен Карсон (Кифер Сазерленд) знавал времена и получше. Уже прошел почти год с тех пор как неуравновешенного детектива отстранили от работы в Полицейском управлении г. Нью-Йорка за убийство другого сотрудника спецслужбы, несчастный случай, который не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры в Куинс.

Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага “Mayflower”. То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте, как загнивающий корабль-призрак, разоренный гигантским пожаром, поглотившим множество невинных жизней.

Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены “Mayflower”. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы.

Помимо воспроизведения страшных видений прошлого, кажется, зеркала также управляют и реальностью. Когда Карсон видит, как искжаается его собственное отражение, он испытывает физические ощущения, соответствующие своему раздробленному видению. Неожиданно бывший полицейский оказывается втянутым в схватку со своими личными демонами и теми, кто напал на его отражение, вызывая у него конвульсии, неожиданное кровотечение и почти полную остановку дыхания.

Сочувствующая ему, но скептически настроенная его сестра Анжела (Эми Смарт) считает эти причудливые «ночные кошмары» последствием стресса и чувства вины за нечаянное убийство, а отдалившаяся от Карсона жена, Эми, (Пола Пэттон), прагматичный медицинский эксперт Полицейского управления г. Нью-Йорка, еще менее снисходительна. Все более странное поведение мужа пугает ее, и еще больше отдаляет его от семьи – и, как она боится, небезопасно для их детей.

Но появляется еще более серьезная угроза, связанная с зеркалами и отражающими поверхностями, которые заполняют собой их повседневную жизнь. Расследуя загадочное исчезновение охранника универмага и его возможную связь с кошмарными видениями, Карсон понимает, что некая злобная потусторонняя сила использует отражения зеркал, чтобы терроризировать его и его семью.

И если есть хоть какая-то надежда спасти жену и детей от кошмарной смерти, Карсон должен каким-то образом выяснить, что скрывается за зеркалами – и убедить Эми помочь ему в борьбе с самым страшным злом их тех, что ему когда-либо встречались.

Режиссер: Александр Ажа.
Сценарий: Александр Ажа, Грегори Левассер, Ким Сун-хо (сценарий оригинального фильма).
Продюсеры: Александр Ажа, Грегори Левассер, Александра Милчэн, Марк Стернберг, Моритц фон дер Грубен.
В ролях: Кифер Сазерленд, Пола Паттон, Кэмерон Бойс, Эрика Глюк, Эми Смарт, Мэри Бет Пейл, Джон Шрапнел, Джейсон Флеминг, Тим Эхерн, Джулиан Гловер, Джош Коул.
Продолжительность: 117 минут.
Бюджет: $35 000 000.
Производство: США, 2008г.
Смотрите в кинотеатрах с 21 августа.