Группе «Браво» 25 лет

29 июня 2009 | Рубрика: Афиша

Группа «Браво» редко отмечает дни рождения. Но раз в пять лет музыканты готовят исключительную программу, которая не повторяется в последствии ни на одном концерте. Каждый пятый день рождения дарит зрителю редкую возможность услышать отобранный самими музыкантами репертуар в абсолютно новой подаче, увидеть неожиданную интерпретацию уже знакомых композиций и насладиться новыми, но, пожалуй, самое ценное — почувствовать себя не столько зрителем, сколько желанным гостем на семейном торжестве, в кругу друзей и единомышленников.

 

Выражение «фабрика звезд» по отношению к «Браво» абсолютно оправдано, ибо духовным стержнем коллектива, его организатором и создателем является Евгений Хавтан. Песни, задуманные Е. Хавтаном как хиты, становятся таковыми, независимо от исполнителей (будь то «Кошки» Ж. Агузаровой, или «Король Оранжевое Лето» А. Салминой, будь-то «Джамайка» и «Красный свет» И. Епифановой или «Вася» В.Сюткина).

 

Может быть, в этом и кроется секрет успеха и долголетия группы. Очередным доказательством тому станет юбилейный концерт, посвященный 25-летию группы «Браво», в котором неожиданным образом смогут сосуществовать на одной сцене авангардное исполнение и непредсказуемая музыкальная манера Жанны Агузаровой с строгостью и филигранной подачей сложного материала камерного ансамбля «Солитсы Москвы» под руководством Юрия Башмета.

Юбилейный концерт, посвященной 25-летию группы «Браво» состоится 12 ноября на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Специальные гости: Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы» и Жанна Агузарова.