Полоса препятствий и рукопашный бой

10 августа 2009 | Рубрика: Репортажи

  Состязание по многоборью среди сотрудников частных охранных предприятий прошло в Балашихе. На плацу 14 команд со всего Подмосковья. Для участия в соревновании отобрали лучших сотрудников частных охранных предприятий. Первый раунд — экзамен теоретический.

«Необходимо знание оружия, спецредств и еще ряд вопросов из уголовного кодекса РФ и один из административного. Но основной упор делается на оружие и спецсредства», — говорит Виктор Горобец, судья соревнований.

Далее в программе состязаний стрельба из табельного оружия. Стандартное упражнение — стрельба из фронтальной стойки в мишень с 25-ти метров. Как оказалось, у Подмосковных охранников по большей части с меткостью дела обстоят пока не очень.

Зато в рукопашной претенденты на кубок не отстают от профессиональных бойцов. Каждой паре за несколько секунд до боя дают задание — обезвредить безоружного или вооруженного преступника в разных ситуациях. По десятибальной шкале почти все поединки были оценены не менее 8-ми баллов.

«Во второй год проведения турнира мы поняли, что уровень подготовки охранников вырос. В этот раз присутствовал президент Федерации рукопашного боя России, который сказал, что мы подняли планку для вас. То есть оценки будут выставляться более жестко. И требования более жесткие», — сказал Михаил Королев, председатель объединения «Глобал безопасность».

Завершает соревнования — преодоление полосы препятствий. Здесь всё как в классическом, армейском испытании: бег на скорость, колючая проволока, плюс транспортировка условно раненого на носилках и эстафета. Абсолютным победителем в третьем кубке по охранному многоборью стала команда из Мытищ.

За первое полугодие 2009-го года силами Подмосковных ЧОПов было раскрыто более 600 уголовных преступлений на территории Московской области и привлечено к ответственности 7000 административных правонарушителей.

 

Николай Кузнецов