Москвичи расчехлили лыжи

13 августа 2016 | Рубрика: Репортажи

  В столице стартовал лыжный сезон. Тысячи любителей этого популярного зимнего вида спорта оккупировали в выходные дни многочисленные трассы и горнолыжные спуски столичного региона. Знатоки говорят, что снега для катания уже достаточно.

Зима всегда приходит нежданно, но лишь лыжников она не в силах застать врасплох. Они по-детски радуются любому снегу и склонны видеть в нем одну лишь белую сторону.

«Восторг! Просто сказка! Надеюсь, что в этот раз будет всё хорошо. И будет зима до марта — настоящая русская зима», — радуется Юлия Шато.

Лыжная прогулка — ещё и способ совмещать полезное с приятным. Трехчасовая пробежка по лесу заменяет посещение спортзала хозяину и помогает сбросить вес его собаке. Денис и Умка проводят на лыжне уже второй день подряд.

» В восемь часов в выходной день подъем — и вперед! 15 километров. Это очень полезно», — делится впечатлениями Денис Барулин,

Лыжная трасса под Красногорском хорошо известна всем любителям зимнего спорта. Она уже почти готова к серьезным гонкам. Здесь говорят — еще бы чуть-чуть снега и можно проводить соревнования любого уровня. Всё независящее от природных условий для этого уже сделано.

«Выполнен большой объем по подготовке лыжных трасс. Мы их расширили. Сделали подъем категории «А», которая соответствует международным стандартам. Так что готовимся к соревнованиям», — говорит Александр Борцов, директор лыжного стадиона.

Именно этим и занимаются юные спортсмены, приехавшие сюда из Москвы. Тренер напоминает им азы лыжного мастерства, немного подзабытые за лето.

«Нужно стоять на одной ноге. И разворачивать тело так, чтобы ты ехал на одной ноге, чтобы наименьшее сопротивление оказывалось лыже от трения снега. Вот это основная составляющая, которая у всех лыжников стоит на первом месте. И она самая сложная», — поясняет Сокол Слободник, тренер.

Маленькой Станиславе все эти премудрости знать пока еще рано. Это ее первые шаги на лыжах — под песенку собственного сочинения. «Если хочешь быть здоров, то катайся. Палочками сильно упирайся», — поет юная лыжница.

                                                        Аркадий Цирульников

Все новости Москвы