В Кузьминки, Дедушке Морозу

25 декабря 2016 | Рубрика: Репортажи

В столице открылось новое почтовое отделение. Его адрес — Кузьминский парк, усадьба Деда Мороза. Отправить послание новогоднему волшебнику можно по факсу или по электронной почте. Но маленькие москвичи предпочитают лично приезжать в Кузьминки и опускать свои письма в местный почтовый ящик.

Нет, Дед Мороз не ошибся, приехав к детям на месяц раньше привычного времени. Он знает, куда везёт его упряжка и зачем. Ещё одна новая резиденция новогоднего волшебника теперь расположена в Кузьминках. Усадьба его велика, терема высоки. Есть, где разгуляться и водить хороводы вокруг ёлки.

И не важно, что зима только началась, а до праздника ещё времени не мало. Новый год, как не крути, наступает. Дед Мороз начинает готовить подарки. Поэтому было у него главное условие для строителей дворца. В нём непременно должна быть почта!

«Я читаю каждое письмо, ведь я приезжаю сюда один раз в год. И в эту зимнюю пору я работаю каждый день, чтобы все дети верили в сказку, верили в меня и постоянно писали мне письма», — говорит Дед Мороз.

Волшебная почта Деду Морозу понравилась — никаких очередей. Все условия, чтобы дружно сосредоточиться над главным, перед лучшим праздником в году.

«Я прошу, чтобы все были счастливые, и всем было хорошо в этот праздник», — говорит Юра Лемешкин.

Почтальоны здесь вовсе не для того, чтобы деньги получать с посетителей. Здесь они и воспитатели, и музыканты, и учителя истории — истории почты.

«Оказывается, что при помощи деревянных поленьев можно почту передавать. Бревна поджигали и сообщали о беде, о врагах», — рассказывает Андрей Стрельцов, художественный руководитель Московской усадьбы Деда Мороза.

И напрасно, думают многие, что современных детей интересуют кукольные домики и дорогие машинки. Иногда просто о жизни своей хочется кому-нибудь поведать или пожелать счастья тому, кто дорог. Добрая атмосфера вдохновляет на добрые мысли.

«В наступающий год Крысы я желаю всем своим родственникам здоровья и счастья», — говорит Катя Весёлкина.

Дед Мороз, побывав на торжественном открытии своей усадьбы, вновь отправится в Великий Устюг. У него много дел, но ворота своей новой резиденции он не закрыл, разрешив хозяйничать там всем, кто любит и ждёт Новый год.

Все новости Москвы